В наличии и под заказ литьевые и экструзионные марки АБС пластиков

 

Окрашенный АБС пластик (ОАО "Пластик", г. Узловая) 

 

Натуральный АБС пластик (ПАО "Нижнекамскнефтехим") 

АБС-пластик (акрилонитрилбутадиеновый пластик) – термопластичный аморфный тройной сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола.

АБС-пластик обладает оптимальным сочетанием эластичности и ударопрочности, что в сочетании с отличной размерной стабильностью делает его одним из самых востребованных пластиков для производства сложных формованных изделий с высокой степенью вытяжки и точности изготовления. Области применения АБС-пластика обусловлены комплексом уникальных свойств, которые позволяют использовать его в тех деталях, где ранее нельзя было обойтись без применения цветных металлов, реактопластов и резин, керамики, бетона или дерева.

АБС-пластик перерабатывается всеми известными способами, но наибольшее применение находит переработка АБС-пластика литьем под давлением и экструзией. В производстве изделий из АБС-пластика применяют тиснение, печатание и гальванизацию поверхности. Его используют также как наполнитель, повышающий ударопрочность и улучшающий перерабатываемость композиций на основе поливинилхлорида, поликарбонатов, полистирола.

В переложение на различные отрасли народного хозяйства применение АБС-пластика выглядит следующим образом:

·В автомобильной промышленности на основе АБС-пластика и его композиций производятся детали интерьера и экстерьера автомобиля. Сюда относятся панели, каркасы, щитки панели приборов, обрамление окон, облицовка дверей и другие детали салона, решетки радиатора, колпаки колес, корпуса фонарей и наружных зеркал, горловина воздухозаборника, облицовка дверей, бампер. Относительно широкое применение в автомобильной промышленности нашла композиция на основе АБС-пластика – АБС/ПК.

·В приборостроении АБС-пластик применяют как конструкционный материал для изготовления частей и корпусов электроинструментов, аккумуляторов, электроприборов, таких как холодильников, телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, пылесосов, кофеварок, пультов управления, телефонов, факсовых аппаратов, компьютеров, принтеров, калькуляторов, другой бытовой и оргтехники.

·В производстве ТНП АБС-пластик применяется для производства таких видов товаров народного потребления, как: хозяйственные товары для ванной и туалетной комнаты, садово–огородный инвентарь; спортивные товары – шлемы, щиты; детские товары и игрушки, включая детские конструкторы; настольные канцелярские принадлежности.

·В пищевой промышленности АБС-пластик находит применение в качестве посуды для питания на воздушном, железнодорожном и водном транспорте: чашки, тарелки, боксы изготавливаемые из марок АБС-пластика, разрешенных к использованию с горячими пищевыми продуктами.

Кроме того на основе АБС-пластика изготавливаются дорожные знаки, элементы часовых механизмов, оптические инструменты. В медицине АБС-пластик используется для производства деталей медицинского оборудования, медицинских чемоданов. Также АБС-пластик применяется при изготовлении профилей для торгового оборудования. В мебельной промышленности АБС-пластик и композиции на его основе применяются для производства мебельной фурнитуры.